Скала

Гeоргий Якушин
На стихотворение: "Мне твёрдость форм мужских мила!", Талисман,
http://www.stihi.ru/2004/02/23-754
______________________________________________________

Стоит скала, твердым тверда,
И ветер бьёт, и бьёт волна.
Стоит века сия скала.
Растёт сосна, совсем одна,
На чёрной круче - зелена.
И чёрный ворон там сидит,
И в море, вдаль, он всё глядит.
Там чёлн мелькает среди волн,
И парус чёлна ветром полн.
Лагуну ищет, не найдёт…
А ветром в сторону несёт.
Куда несёт? К скале несёт.
О чёрный камень разобьёт…
В лазурных волнах, в блеске дня
Мелькнёт и пропадёт корма.
И в глубине, на дне морском
В покое будет чёлн от волн…

Стоит скала, черна, тверда,
И ветер бьёт, и бьёт волна.
А на скале всё та сосна.
И ворон чёрный там сидит
И, не мигая, вдаль глядит.
Пустынно море вкруг скалы,
Разбиты камнем все мечты…
В могила мрачна, холодна,
Покой мертвящий… тишина!
Жемчужных раковин здесь тьма,
Но свет – померк,…
                                           тоска…
* * *