C. Салмину

Александр Мирвис
* * *
       
В бездушном мире ледяного мрака
Далекий свет иного бытия,
Который гаснет, гаснет ежечасно,
Который нет возможности спасти,
Но есть возможность в нем сгореть дотла,
Пока еще теплится этот луч
Стального блеска старого меча...