Голос услышишь в шелесте листьев в ночь...

Александр Мирвис
* * *
       Голос услышишь в шелесте листьев в ночь...
       Мимо промчится странная птица прочь...
       Блеском нездешним мрачно сверкнут крыла.
       Эта дорога многих уже вела...
       То ли на пояс просится меч в тоске?..
       Терпкой и пьяной станет вода в реке.
       Сердце считает сбивчивым стуком шаг.
       Тонут в тумане дерево.., куст.., овраг...
       Сколько идешь ты?! Сутки?! Мгновенье?!! Год?!!!
       Скривит гримаса яростно сжатый рот,
       В пляске безумной лес закружится вдруг,
       В такт отзовется бешеный сердца стук,
       Стон леденящий, долгий тоскливый вздох...
       И провалился вдруг под ногою мох!
       Мышц напряженье! Дикий, безумный взгляд!
       Склизко обнимет топкий бездонный ад...

       Голос услышишь в шелесте листьев в ночь...
       Мимо промчится странная птица прочь...
       Блеском нездешним мрачно сверкнут крыла.
       Эта дорога многих уже вела...