25 отличий

Ponik
Уезжая на день, на век,
На сто двадцать столетиевечий,
Оставлял на мне человек
Пару памятных нежных увечий:
Невозможный взгляд горских вдов
И сухие распухшие веки -
Мне без слёз их размыло в ров
Так, как будто текли реки -
Горло сделал глухой норой -
Я трагически косноязычна.
Хватит, это как с той игрой
"Отыщи двадцать пять отличий".