притворяясь молящимся на лжебогов Гай Катулл младшему

Искушение
                «…и молюсь не Господу- атеист-
                А беспечному февралю.»

                Г.Каневский

не молись, атеист, февралю, он не бел
грязно-серым асфальтам впитавшим зиму
вымирающий снег… подберешь ли пастель
чтобы скрасить и скрыть ощущение мук
а беспечности след- комариный укус
не почувствовать легкость списанья грехов
и сосуд не наполнить пока он не пуст
притворяясь молящимся на лжебогов