Непогода

Дягиль Зеленый
Что ты маешься природа?
Голову морочишь нам!
В буйстве мечется погода,
Бьет с похмелья по мозгам.

С кем свести ты хочешь счеты?
На кого вину спихнуть?
За крутые повороты
Углы жизни обогнуть.

Иль пытаешься исправить
Столь ничтожные умы?
Те,что гибнут в жажде править,
Согрешить и петь псалмы.

Мы желаем наслаждаться,
Жизнь дарить и хоронить!
Всем порокам предаваться,
И прощенья вновь просить.

Все пытаемся проникнуть
В даль космических полей.
Догмы вечности продвинуть,
Сделать жизнь чуть веселей.

Пусть вскрываем мы могилы.
Пред Всевышним так грешны!
Быть не можем мы святыми:
Столь ничтожны и смешны.

Не пугай нас непогодой,
Громом,молнией не жги!
Все придут своей дорогой
К пустоте в конце пути.