Дальше пинг-понг

Сергей Никулин
...перенести весну, переболев зимою,
перерасходом счастья, гриппом и пустотой…
Новую ставишь цель, встретившись вдруг с землёю,
черной на гнило-белом, чёрной, чужой, простой.

Песни свои отпоёшь, или, верней, отстонешь,
но не закончишь в срок, и набежит пен`я.
Здравствуй, коварный март, маленький злой гадёныш!
Если сумеешь, то   
не замечай меня.

В эти сырые дни чувствуется острее,
как убывает жизнь, как прибывает день.
Колок туман, ершист, и на сверхнизкой бреет;
как за канаты ринга, схватишься за плетень.

Время – седой боксер – бьет чрезвычайно редко,
это удел мальчишек: блоки, они верней.
[Юность сложил в конверт, сделал на нём пометку,
мол-де, любил Её, мол-де грустил по Ней]

В эти сырые дни чувствуется острее:
скоро не будет драки, будет один пинг-понг.
Тренер уже решил – и полотенце реет.
[Вы там уснули, парни?! Ну же, лупите в гонг!]

Значит  – вперёд, игра! Туже натянем сетку.
Это простой пинг-понг. Ставки невысоки.
Значит – в подвал перчатки.
Где там моя ракетка?
Кто начинает первым?
Партия до скольки?