Та, которая

Ajika
Отравлены нежностью сутки за сутками прочь.
И к точке отсчёта так хочется каждый раз возвращаться.
Спасибо, любимый, что ты иногда пробираешься ночью
на мой подоконник по тёмным листьям клематиса и плюща,

что ты до рассвета меня обнимаешь мысленно
и целуешь в затылок, заглядывая, чем же я занята?
А я на оси временной проставляю наши секунды и числа,
и ты видишь, ты понимаешь, ты знаешь, что я знаю, что

ты тот, который может небо удержать надо мной,
и тот, который погладит и утешит меня, капризную.
А я - та, к которой ты можешь повернуться спиной,
и та,
которая
помнит
тебя
при жизни.