Про актуальность страшных снов

Черных
              Ретроспектива.

Два мужика, здоровых в росте,
Копают яму на погосте.
Поругиваясь в такт легонько,
Копают, сволочи, тихонько.

Курить достали папиросы
(наверно, бывшие матросы
С «Авроры»), видно сразу, - волки,
И грудь в ракушках, и наколки!..

Спросил братву: «- Кому могила?
Неужто снова вражья сила
Нам разорила огороды,
Лишила водки и свободы?

Лишила милых трудодней,
Работы в поле до соплей,
Вечерней школы, партбилета,
Хоккея, пива и балета?»

«Мужчина!»,- хлопцы говорят,
«Хороним здесь мы всё подряд.
Нам до звезды весь этот звон,
Вы электрички, мы – перрон.

Голосовали столько раз,
А гадить нечем в унитаз.
Хоть голосуй, не голосуй,
А всё равно получишь ...уй!

Ты сам, наверное, не рад,
Задумчивый электорат?
Пишите письма папе , маме,
И подвигайтесь ближе к яме ...


К тебе обиды нету личной,
Копаем за стакан «Столичной»,
Вставай, милок, поближе к бровке»,-
- и взяли каждый по винтовке…