нечисть

Dead Astronaut In Space
"Это всё понятно: народам - мир,
фабрики - рабочим... послушай, Глеб:
Только в мышеловке бесплатный сыр.
Только у шамана бесплатный хлеб.

нам пора обратно. курнём, поспим..
или стой! смотри-ка. похоже, гном
проволок по снегу мешок с зерном.
ты беги за нашими, я - за ним."

тихо-тихо двинешься - не спугни
странные какие-то тут огни.
чёрная избушка, в окошке дед.
он в тебя прицелится, ты в него - нет.

дальше уж как водится. Не зови,
всё равно не слышно. А между тем
местные обступят - клыки в крови.
сгинет под копытами пыльный шлем,

заметут хвостами, хрипя, вопя..
а продразвёрстка будет
продолжаться без тебя.