Потеряв себя за порогом той, что в прошедшем

Volk
Потеряв себя за порогом той, что в прошедшем
Называлась жизнью, как и жень-шень  - лекарством,
Открываешь мыльницу вьюги
Ногтями слепой надежды,
И выходишь наружу, видя во всем лукавство.

Потеряв себя на равнинах той, что веками
Копит землю под снегом, и время сажает в лужу,
Тихо всхлипнешь в свою газету.
Порубишь воздух руками.
Пол-седьмого в столице. Важно успеть на ужин.

Потерявшись в объятьях той, что была когда-то
Плавниками твоими в море любви и счастья,
Держишь веком слезу, чтоб капнуть.
Печаль твоя многократно
Разойдется кругами света в небесной пасти.