Предвесеннее

Мара Киви
Закапало с крыши. Рисую
Несмелый подснежник в грязи.
По рыжему солнцу тоскую -
Хочу приподнять жалюзи,

Да блики мешают экрану
Лелеять картину весны.
...Летала в заморские страны
Из зимней унылой страны,

На шелковом красном песочке
Ждала, что морозы спадут.
А скоро карельские почки
Набухнут в ожившем саду.

А скоро собачьи какашки
Подъест молодая трава,
Шеф станет щедрей на поблажки,
Любовь - на простые слова.

А скоро седое Онего
Откроет прохладную гладь,
И яхт белизна вместо снега
Пронзит очарованный глаз.

Мы преодолели в зимовье
Пурги заунывной псалмы,
Залили горячей любовью
Бесцветную шкуру зимы.

Я глажу красивое платье
В преддверии белых ночей.
...Пускай я чужая некстати,
Пускай ты некстати ничей.