Первая и вторая заповеди

я Слышу
Со смиреньем возглашаю гордо:
Заповеди первой нет верней.
Я на Бога уповаю твердо,
Как ветхозаветный иудей.

Если колебанья уничтожишь,
Бога более, чем жизнь, любя,-
Возлюбить ты, без сомненья, сможешь
Ближнего, как самого себя.

Я - с несовершенною любовью.
Если душу не оставил страх...
Причастился я Христовой кровью,
Но пока остался во грехах.