Ленинградские Ромео и Джульетта Воспоминание блокадника

я Слышу
Послушайте, сестры и братья,
Я видел в блокадные дни,-
Замерзли в последнем объятье
И лицами смерзлись они.

Как-будто вчера... Не забыться...
Зачем вспоминается вновь?
Я видел их мертвые лица,
На лицах - живую любовь.

По длинной по зимней пустыне
В ущельях безглазых домов...
Наверно, по важной причине
Привычный оставили кров...

Возможно, себя уверяли:
Присядем, чуть-чуть отдохнем.
Но сил не хватило, не встали...
"Не страшно, мы вместе умрем."

Зачем-то в душе сохранилось...
Нет-нет, да и вспомню о них.
Наверное, Божия милость,
Что смерть им - одна на двоих.

Случилась такая эпоха...
Но людям давалось посметь
Любить до последнего вздоха
И вместе светло умереть.

Я думаю, ангел-хранитель
Над бездной их души водил...
Бог - в горнюю принял обитель
И вместе их души вселил.