Раздаривала Женщина стихи Нелле Якимовой

Laser
софитов свет, рассеянным пятном,
осел на черном ежике волос.
стихи струились молодым вином,
спасительный неся анабиоз.

всё пошлое осталось за стеной
подвального чернеющего куба,
лишь капли рифм лелеяли волной
в улыбке растревоженные губы.

и зал ловил крупинки этих фраз,
свободные от глупой шелухи.
со мной такое было в первый раз.
раздаривала Женщина стихи…