Метался лев больной по клетке...

Надежда Колноузенко
Метался лев больной по клетке,
Стонала от ударов дверь,
Качался попугай на ветке,
Ревел бессильно сильный зверь...

Ему бы в край податься отчий,
Подстаить ветру боль и грудь,
И, первый раз вздохнув свободно,
Спокойно до утра уснуть.

Но, чур, старания не тщетны -
Открылась от ударов дверь,
Скончался лев больной у клетки,
Свободный навсегда теперь.