Тропа

Олигер
Прекрасные поля и травы,
Которые растут на них,
Как ароматные приправы
Чудесных истин золотых

Пройдешь по ним бесшумным шагом
Прижмешь к невинной их земле
Хотя и есть тропинка рядом
Идет он нагло по траве

Быть может, скажешь ты, что он не прав
Другой быть может пожалеет,
А третий скажет вдруг, что он дурак
Протопчет новую и к старой охладеет

Вот так относятся к тебе всегда
Когда идешь влекомый своей мыслью
И сменит новых дней твоих чреда
И новою тропой я жизнь осмыслю.