Зов

Олигер
На холме одиноком в поле
Я стою и смотрю в даль
Вся природа, как будто на воле
Лишь в груди моей жмется печаль.

Свет окна твоего лучистый
Отражается в вышине
Звонким эхом твоим золотистым
Ты поманишь меня к себе

И завьется потом песня лета
Застрекочет природа сама
Голос твой будто ждет ответа
Но сейчас ты совсем одна

И на ветер я крикну громко
Чтоб унес он тебе те слова
Прожужжал он в ушах только звонко
Как натянутая тетива.

Я все там, на холме в поле
И смотрю все туда же в даль
Только нет мне ответа доколе
И в груди моей жмется печаль.