Уроки исполинского

Владимир Душин
Разлепи окно, сырая его гортань
занимается светом; нолик – мраком, крестик – сиренью,
дребезжаньем воды - ляг туда, к нёбу его привстань,
начинай произносить с ленью,
полыхать языком. Далеко. Я сказал - туда,
по щекам лаптой, выбивая гримаски пара,
и лицо будет парить над наволочкой с черными пузырьками льда,
шевелить грозди узников зоопарка,
они - они начнут вытаптывать знаки в своих углах,
нарезать восьмерки, блея и озираясь,
точно к ним слюна утюга, языка стекла,
облизавшего масло с картины рая.