Восемь лет спустя...

Palindrome
1.Май 1996

Вечер.  Я на улицу гляжу.
Но напрасно вглядываюсь в мрак...
Память, память, добрый старый друг
Ты сейчас мой самый страшный враг.

Я в глаза твои смотрю смеясь
И целую жарко твои руки...
Лишь реальность горестной разлуки
Мне подаришь ты, ожесточась.

Память, память, я тебя молю
Дай забыть мне зелень этих глаз
Помоги, отдай душе приказ
Позабыть как я её люблю.

2. Октябрь 2003

Опять зелёные глаза...
Таинства первого свиданья
Прикосновений голоса
Потеря самообладанья...

Коснуться сердцем облаков
Поверить в вечность наслажденья
Забыть о том что в мире снов
Недопустимы сновиденья...

Октябрьской ночью вдруг понять
Что нету взлётов без падений.
И сердце нехотя распять
Чтоб уничтожить наважденье...

Эпилог

Солнечный луч. Февральский лёд.
В душе обрывки сновидений.
А в роще соловей поёт
В ночь изгоняя привидений...

Я знаю что пройдут дожди
И сердце мёртвое воскреснет
И в третий раз тебя в пути
Я встречу в соловьиной песне.