Поэт и муза

Елена Марцыновская
Он ей дарил весь рай земной,
А ей хотелось - выходной.
Он пел: "Беги в Эдем, Джульетта!" -
Она несла обед поэту.

Он перьями сверкал, звеня
Свирелью и мечтой маня.
Она могла молчать три дня
И жарила ему котлеты.

Он предлагал ей звёзд парчу.
Она кричала: "Не хочу!"
Ведь бабы - дуры, извините,
Ей нужен был обычный ситец.