ЛЕВ

Дмитрий Тур
Мне снилось, я был африканцем
Красивым и черным как ночь,
Подверженным сладостным танцам,
Назвавшим женой свою дочь.

Я голым бежал по саванне.
Я бранно кричал на распев.
Мне чудилось, будто рычаньем
Во тьме отзывается лев.

                28. 02. 2004.