Кельт в загробном мире

Кирхан
Кто-то живой…
Юркие тени,
Я по пролетам считаю ступени.
Кто-то живой…
Лживое эхо:
Знаю – не люди, и мне не до смеха.
Кто-то живой
Здесь должен быть,
Образ людской не могу позабыть.
Кто-то живой –
Это по мне,
Вижу проем в запыленной стене.

Я умирать не хотел, и он – тоже,
Но я любил, он меня – уничтожил.
Если б мне выбор дали опять,
Понял бы, что не могу выбирать:
Пусть я умру, но пусть он будет жить –
Образ его не смогу позабыть…

Тьма неземного,
Тьма не от мира,
Тьма из не-света меня приманила.
Разум шептал:
Ты вернуться не сможешь…
Тогда я убрал
Меч заботливо в ножны.
Пусть ошибаюсь, но страх не для нас.
В проем направляюсь – и свет вдруг погас…

Брат мой! Зачем
Не пошел ты со мной?
Слеп, глух и нем
Стал я в жизни иной.
Если б со мною ты, друг мой, был рядом,
И слепота бы казалась наградой.