Вполоборота...

Нимродель
Вполоборота... Осторожно
Луна очерчивает профиль...
Мой бог, ужели же возможно?
Та комната и тот же кофе
Камин, цветы, часы натужно
Скрипят, минуты нам считая...
Слова... Нет, слов сейчас не нужно.
И взглядов нам с тобой хватает,
Чтобы понять... Понять? Пустое...
Ресницы занавесом легким
Все тайны от меня сокроют.
Но я прочел их. Шепот робкий –
Он как молитва... «Авва отче»
Молитва? Но призыв в ней слышен
И вздох... Как будто между прочим.
Но знаю я, когда ТАК дышат –
Не бога поминают всуе,
Не светлых ангелов заветы.
Нам память в этот миг рисует
Любимых нежные портреты.
Твой взгляд ловлю... Не прячь напрасно...
В его огне дотла сгораю...
Мой ангел, как же ты прекрасна!
Бьюсь об заклад, в чертогах рая
Тебе подобной не отыщешь...
Подобной... Нет. О чем я, боже?
Единственная навсегда! Ты слышишь?
Пусть тень сомненья не встревожит
Твои мечты. Я рядом буду
Во все века. Пусть спросит кто-то:
«В чем смысл жизни?» – «Видеть чудо:
Луна и ты... вполоборота...»