Руки Лондона

Лизхен Елизавета Потоцкая
Я приеду,приеду когда-нибудь
На заоблачный строгий берег,
Оставляя свои скитания,
Оставляя рубцы на теле.
Руки Лондона, руки с пе`рстнями
светским жестом укажут улицы,
Где ворота с замками- звеньями,
Где морские ветра волнуются.
Площадны`е серые плиточки
Постучат, постучат и выведут
К деревянной глухой калиточке
Дома старого, да забытого.
Башни древние, в стенах трещины
На холмах, на холмах возвышенных
И легенды о падших женщинах,
Что бросались от горя с крыши.
Голубыми кровями полные
Все сосуды и клапаны сердца.
Даже в цирке слоны и клоуны
Все потомки господ и герцегов.
И любая твоя безделица
Дорогою старинною ценностью
Неприменно, без спросу сделается
И прослужит с особой верностью.
А холодные руки Лондона
Вечерами шарфами кутают
И своим нарекают подданным
И c другими людьми не путают.
Я приеду, приеду когда-нибудь
И останусь, быть может, навечно,
Чтоб уже никого не обманывать
И не жить ради лжи, конечно...
Я туманом укроюсь пепельным.
Пусть продует нутром простуженным.
Застегну лишь на куртке петельки
И ,смеясь, побреду по лужам.