Встреча

Ильяс
Ясный мартовский день.
Солнце мягко печет.
Тень упала на тень,
Остановились вдвоем.

Жаром бьет по глазам
Неба цвет голубой,
Чуть нахмуренный взгляд,
Чуть поник головой.

Смотрят прямо в асфальт.
Будто больно взглянуть
Им друг другу в глаза.
Ничего не вернуть.

Свежесть, яркие краски,
Пахнет день весь весной.
Наземь упали две маски,
Обнажилось лицо.

Ощущая друг друга,
С интересом немым,
Взгляд подняли с испугом
И застыли на миг.

Все сказало мгновенье
Столкновения глаз.
Остановлено время,
Не мешает сейчас.

Два внимательных ока,
Словно чувств зеркала,
Отразили все муки.
Вмиг сгорели слова.

А напротив, в печали
Отраженье застыло,
Так же точно зеркально,
Те же самые мысли.


Передались страданья
И без слов повседневных,
Боль разбитых мечтаний,
Да надежд бесконечных.

Месяц после разлуки
Два смущенных чуть взгляда
Не встречали друг друга.
Расставаться уж надо.

Не познает любовь
Нежных слов вдохновенных.
Не воскресит весна
Глаз свиданий беспечных.

Вмиг обрушилось время,
Вновь затикали стрелки,
И расклеились тени
В аромате весеннем.