Следущий кто?

Maryana
*  *  *

Устремленные в небо, похожими стали
На голодный оскал, сотен глаз витражи.
Там гимнастка судьба крутит сальто-мортале,
Там на кончике нерва дрожит чья-то жизнь.

В нетерпении тягостном рты озверели,
Причитает мозаика губ: "Упади!
Упади! Упади! Хлеба, крови и зрелищ!
Мы, рожденные в муках, отмщенья хотим

За позор унижений и ветер в карманах,
За в поту утонувшие ночи и дни,
За ослиный помет от господ вместо манны,
И за плети на спинах горбатых.
Распни!

Может нам полегчает.  Сама виновата!"
...Лебединая песня, ..восторженный вздох....
Лишь следы от судьбы на лохмотьях каната,
И рыданье блаженного: "следущий кто?"

29/02/04