Первое марта

Дорвес
Весна, весна...
Звенит отчаянно капель,
И солнце улыбнулось веселее...
Наворожила птицы трель,
Что будет с каждым днём теплее...
Давно проснувшийся подснежник,
Подкрасил зелень лепестков,
И белою головкой нежной,
Прорвался из зимы оков...
И талые ручьи бурлят, журчат,
Уносят зиму воды...
И птицы радостно свистят,
Теплу изменчивой погоды...
Весны пирующей слышны, шумы...
И с первым марта - её старт,
И наростающий азарт,
К рожденью вешнему природы...
01.03.04