Завет

Сотникова
Песня моя не стара, не нова,
Не вездесуща.
В душу вложил изначально слова
Дух Всемогущий:

«Трудно по пятницам святость блюсти,
Постность по средам,
Песнею крест свой по жизни неси,
Ты, непоседа.

Не обессудь, что невзгод не скостить –
Рать поредела,
Все б на дуэлях под пули носить
Тело без дела!

Все б в кабаках, головою склонясь,
Кружками мерить,
То, что дается единственный раз,
Что не изверить.

Строго спрошу за невлад, невпопад,
За плагиат и за фальшь я.
Но и дороги не будет назад –
Дальше, все время – дальше!»