Фиолетовые ночи

Игорь Нефёдов
Фиолетова ночь
под черничною тьмою…
Сны свои обесточь
серебристою мглою

лунных струн колдовства
восковых омовений,
безнадёгой родства
с ореолом мгновений,

что звенят в бубенцах
сталактитов стозвона,
что хранятся в ларцах
малахитов зелёных…

Оборви свои сны,
сделай сумрак короче…
на пороге весны
фиолетовы ночи…