Но помню я и помнишь ты его золотое сиянье

Пётр Брок
Звезды на небе - в камнях лава,
Кто удосужится вспомнить.
Наверное только какая-то Клава
Утром заглянет в сонник.

Переступая с рук на ноги,
Блеют сильнейшие улиц.
Не видят они кривые дороги -
Они ведь вчера проснулись.

Но помню я и помнишь ты
Его золотое сиянье.
Что же мы скажем, сомкнувши рты –
Нет никому оправданья

Он говорил, раскинув душу,
Он уходил в запой.
Мыслей и дел его не нарушить.
Он говорил мне: «Пой!»

Ты не сказала, что веришь в Бога.
Он полюбил весь свет.
Он нас водил по этим дорогам.
Забыли мы - сколько шли лет

Но помню я и помнишь ты
Его золотое сиянье.
Что же мы скажем, сомкнувши рты –
Нет никому оправданья

Умер он и никто не вспомнит
На небе звезды в камнях лава…
Утром, проснувшись, заглянет в сонник
сегодня какая-то Клава