Вильям шекспир. сонет 121

Константин Суворов
А хоть бы я и лох! Зато — всерьёз!
Ведь кем-то же я должен быть по жизни!
Я не боюсь наездов и угроз,
И тут не место глупой укоризне,

Что я в трусах разодранных хожу,
Что проживаю в тухлой халабуде —
Я всех вас выше! Так я вам скажу!
Вы, господа, завистливые люди! —

Что деньги вижу лишь в телеэкран,
Что дети у меня сидят босые —
А я — герой! Чудесный д’Артаньян!
А вы тут все — кривые да косые!

Я понял: с дураками нету сладу —
И с вами больше пиво пить не сяду.