Избранные...

Н.Б.
Страсти огонь губительный,
Избранных путь или крест?
Сколько оставит, стремительный,
Не  погоревших мест?

Сколько душе он отмерит
Мучаться в пламени грёз,
Прежде чем  сердце примерит
Бусы из огненных слёз?

Сколько глаза ненавистные
Будут терзать и губить,
В дрожь повергая неистово,
И заставляя любить?

Сколько  из  света небесного
В небо ты будешь взмывать,
Не признавая тесного,
Будешь свободы искать?

И от земной сладости
Вкус ощущаешь другой…,
 Сумерек призрачных радостей
Знаешь ты путь иной…