Театр

Н.Б.
Безжизненны теперь подмостки,
С которых  стёрта вся игра…
Увял букет, рассохлись доски
Тускнеют стёкла витража…

Туман окутывает сцену
И стены чёрные от зим…
А кто – то говорил  надменно,
Что сей оплот непобедим.

Остались маски без актёров,
И сорван занавес грозой
И не ведётся жарких споров
О том, как сыгран был герой…

Театр замер без  движенья,
Сейчас спектакль  здесь иной…
Но в ожиданье пробужденья
Он в глубине своей, живой… ..