Болеутоление

Gerasimov
Тонкими слабыми ручками радость
обнимет за шею, в ухо сопит.
- Маленькая, не плачь, не надо..
дай подую – боль замолчит..

За окном – свиристель да слякоть,
деревья липкие, волглый чад..
- Маленькая, мы не станем плакать:
стерпим – облюбим с макушки до пят.

По дорожке
в лохматой одёжке
бежит собачонка не чуя лап.
С неба горошком
мокрая крошка..
Каждой душе нужен свой эскулап.
........................................

Слово вылетит птицей на ветер
и устремится в манящую даль.
В той дали эту птицу приветят
облако – радость и море – печаль.