Весеннее

Гаррик Воро
Всё погружаясь в Бога глубже, быстрее, праведней,
Глаза разбивая, разматывая о текстолит цветов -
Переставлять, пытаясь сжульничать, Е2:Е4 - фигурки фиктивной памяти,
Перевести на шутки, неврозы, иены…слёзы перемолоть.
Вены перекусить по дереву, паперти, возрасту,
Слюною стекать безупречно по вечности подоконнику, и
Жизнь наказывая, висеть над собой полным лотосом,
Улыбаться…бронзовые венки прислуге случайно сплести.
В поиске равнодушия подсаживать скуку на склонности,
Осознавая тщетность окна рукой зажмуривать.
Лижут проказой лица герои жеманной повести,
Стекает весна по бёдрам… время себе отомстить!
Не наиграться, нравиться равное представление?..
Уже до конца вплетённая в строгий ошейник разности
Скользишь по ухабам времени… Бритвою напроказничать
Хочется за конфетами, а заодно – ЛЮБВИ!..