День - изгой

Косовицкий Вадим
Всем, рожденным 29 февраля посвящается.
Справка:
29 февраля - день св.Касьяна, которому (по легенде)
Бог дал один день в четыре года из-за его несносного
характера. В этот день люди не выходили без крайней
нужды на улицу, опасаясь "Глаза Касьяна", несущего
несчастья.

-Что ж ты радость не пускаешь на порог?
-Ты же ангел и такой в тебе изъян?!
.Выговаривал в задумчивости Бог,
-Почему ж ты не такой как все, Касьян?

-Злой, злопамятный, завистливый, скупой,
.Глаз недобрый так и рыщет по домам?!
-Днем твоим теперь назначу день-изгой,
.Именинников, уж извини, не дам!

.Вот такой был монолог, наверно, встарь,
.Вам всерьез его не стоит принимать,
.Шуткой злою пересмешник-календарь
.Дню рождения не должен помешать!.