Баллада о перце и корице. Посвящается Ольге Исаевой

Старушка Х.
Вот сказка о том, как две юных сестрицы
В согласии жили, друг дружке во всем уступая,
Но только одна из них очень любила корицу,
И перец ужасно любила сестрица другая.

Шло время. Жених не замедлил явиться.
И с меньшей охотой друг дружке во всем уступая,
Одна угощала его ароматным какао с корицей,
И перец в какао тайком добавляла другая.

Он выбрать не мог между тою и этой,
Не спал по ночам - уж какие тут шутки!
Попробуйте сами спойкойно проспать до рассвета,
Коль ссору затеют корица и перец в желудке.

Несчастный, не в силах на выбор решиться,
Домой возвратился. И с этой поры непрестанно
Вздыхал он о юных сестрицах, о перце с корицей,
Питаясь полезной и пресною кашею манной.