Есть города на свете белом

Света Колосова
Есть города на свете белом,
Там мысли давят кирпичами,
Дома, пуская корни в землю,
В ночь дышат желтыми глазами.
И свет пожухлых фонарей,
Ломается в оконных лужах,
Мелькают образы людей
И никому никто не нужен.
А есть поля, в краях нездешних,
Где небо плавает в траве,
И бродят вечера неспешно,
По засыпающей земле.
Где дали от безбрежья лунны
И заколдованное солнце,
Склоняясь над полесьем шумным,
Лучи прядет на веретенце.
Там снятся сны совсем другие,
О чем-то радужном и сладком,
Луною кошка кров покинув,
Гуляет по небу украдкой.
И звезды - желтые котята,
Земле мигают шаловливо,
А тучи - будто бы заплаты,
Дома укрыли тенью длинной.