Она была красивой

Александр Долинов
Был на пляже и жаждал загара я,
кайф ловил от хорошего дня,
и какая-то женщина старая
всё смотрела тайком на меня,
а потом улыбалась застенчиво,
взгляд нечаянно перехватив,
а погода была переменчива,
и какой-то знакомый мотив
напевал я, тихонько покачивая
загорелой, босою ногой,
и смеялась старушка, подначивая,
изогнув свои брови дугой.
И меня обуяло желание,
и не мог от него я спастись.
Как хотел бы на аэроплане я
в твою молодость перенестись,
где когда-то была ты красивою,
с бархатистою кожей лица,
и по улице плавно курсируя,
мимоходом сжигала сердца.