Не пиши мне стихов...

Старая Карга
Не пиши мне стихов на закате,
Когда сизые тени дрожат,
Вечер в темное кутает платье
И нельзя оглянуться назад...
Те стихи так печально прекрасны,
Что заплакать готова с тобой
Обо всем, что случилось напрасно,
И о том, что осталось мечтой.

Не дари мне стихов среди ночи -
Все равно ты писал их не мне,
Хоть и сам ты поверить так хочешь,
Что сгораешь в любовном огне.
Ты не лги, мой любимый, словами -
Ночи выдумал Бог не для слов -
Лучше губы замкни мне губами
Уносясь в мир загадочный снов.

Я прошу, промолчи на рассвете:
Мы в молчании встретим восход -
Не спугнуть бы мгновения эти,
Когда с солнцем нам счастье войдет.
Счастье вновь наступившего утра,
Будто снова рожденной души -
Мир, окрашенный в цвет перламутра,
Можно видеть лишь только в тиши.

Знаю, днем так обычно бывает, -
Для поэзии времени нет,
И обиженно Муза вздыхает:
Рифмам трудно родиться на свет.
Не сплетай в кружева понапрасну
Нити нежных и ласковых фраз
Сам не зная, как это опасно
Дать надежду хотя бы на час...

Ночь с 28 на 29 февраля 2004