Никто

Чеботарь Наталья
Ночь стучит в моё окно.
На душе моей темно.
Кто-то смыл на ней все краски,
Постирал стихи и сказки.

Я  одна во тьме сижу,
Словно пика и кричу:
-Дай мне руку, дай мне страсть,
-Поменяй мою ты масть!

-Не хочу быть больше пикой!
-Надоело быть мне дикой!
-Буду червой, дай лишь шанс,
-Дай мне жизни дилижанс! 

Да и сжалилась тут ночь, -
Прогнала тоску всю прочь.
Стала в красный одевать,
Да и червой тут же звать….

Ну а красный- та же кровь.
«Поменяй!»- Кричу я вновь!
- Не хочу я червой жить!
- Я хочу самой лишь быть!

«Ты строптивая девчонка»-
Засмеялась ночь тут звонко…
Стало вдруг вокруг светло…
Я проснулась! Я- НИКТО!!!!
4.10.2001