Слова - прилив...

Лариса Лорнет
Слова - прилив, безумие отваги,
На белый лист бумаги - жемчуга...
Опередив расчетливые флаги,
Вершат обряды донага...
И память - от простейших до крылатых,
Чей мудрый гриф разденет сложный миф,
И неусыпно ожидающий у плахи,
Казнившую царя Юдифь -
Водоворот -, где смерть - начало жизни...
Судить ли нам, - частицам бытия?
Я не берусь... Но жемчугами брызни -
Живых мурашек полушалок - магия...