Дар Люцифера

Наталья Войцеховская
Пролог.

Прекрасен сад. Гармония во всем.
 Тепличный климат эры неолита.
А человек от грешности спасен.
И шкурами пока что не укрыт он.
Да это верно, - Он живет как скот,
Знать о Добре и Зле ему не нужно.
Он не заполнил день рекой забот,
Пока еще не выдумал оружье.
Он вряд ли знает, что такое месть
И не знаком ни с колесом, ни с плугом.
С земли он плод поднял и хочет есть,
Заполнен день добычей и досугом.
А где находится, я вряд ли дам ответ,
Возможно  в параллельном измереньи,
Другая сущность в миллионах лет,
Чьим человек является твореньем.
Что для него Земля, эксперимент?
Он сам есть свет и тени не боится,
На право выбора не наложив запрет,
Что было, знает Он, и что случиться.

«И заповедовал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть;
А от дерева познания добра и зла, не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрешь».

Бытие, 2: 16-17

- О, Учитель! Я молю за эти чада, что живут, не зная радости познанья.

- Люцифер, пойми, им большего не надо, они счастливы, не зная зла, страданья.

- О, Учитель, дай им шанс! Пусть одолеют все сомненья, искушенья и тревоги.
Я надеюсь, я уверен, что сумеет, все познать: добро и зло, и видеть Бога.

- Люцифер, они слабы, не совершенны. К злу склонятся и разрушат мирозданье,
будут войны и болезни, разрушенья…

- Но они узрят Любовь и состраданье!

- Этот рай, покой, что есть сейчас в их душах, даже сад, что мы Эдемом называем,
Нам придется, оградить, чтоб не разрушить, и не все из них потом о нем узнают.

- Но они придут сюда, Господь, другими. Ты же знаешь, нет предела совершенству!
Если хочешь, я всегда прибуду с ними, чтоб познали, что есть зло, где путь к блаженству.
Дай им выбор: Свет иль Тьма, покой иль муки, Космос, Хаос – это будет их решенье!
В испытаньях мы свои протянем руки, Ты же сможешь через смерть дарить спасенье.
Ведь твоя любовь и мудрость безграничны! О, Учитель, я молю за эти чада.
Обещаю помогать и быть там лично. Вечность – это за страдания награда.

Эпилог.

Ускорен темп в наш техновек,
И не статичен человек.
Века идут. Бегут года.
Все остается как тогда…