Прага, 2000-й год, дождь

Марк Котлярский
...Кружевные полотна дождя,
полукружье луны,
танцующий дом,
ребристая готика,
Старая площадь,
химеры.
Забудь обо всем,
задерни плотнее
портьеры -
нас время торопит,
нас гонит тревожное чувство,
нас гонит боязнь одиночества
и повторенья.

Луна заливает
серебряной мутью
пространство молчанья;
топорщатся
зло
тротуары;
и людям беспечным
пражские
снятся
кошмары.

А мы утопаем
в белой
простынной
купели:
рождаемся заново,
умираем -
и снова
рождаемся.

И мало нам вечности,
мало нам Праги,
мало нам жизни.
Простится нам шепот,
простятся нам лепет
и стоны, и вздохи.

На сломе времен,
на границе
померкшей эпохи
как странно любить
и как странно
судьбой наслаждаться,
когда нереальность - реальна,
а реальность
развеяна вечностью,
размыта дождем...