Под виноградом

Лада Миллер
Вечер вышел - и тих и прохладен.
Под уставшею за день листвой
Потемнели глаза виноградин,
Закудрявился воздух густой.

Птица вздернула тонкое горло
И полился серебряный свист.
Не строкой – паутиной проворной
Обовью истончившийся лист,

Расскажу о шмелиных проделках,
О густых, перезрелых плодах,
О ладонях, кувшинах, тарелках,
Горьком кофе и сладких губах.

Опьянею от ягоды винной
Научусь незатейливо жить:
Улыбаться...Являться с повинной...
Невозможное счастье ловить.