Илиада. Эпод

Олег Анс
Ах, как они хотели славы,
Потомки ветреных богов,
Князья разрозненной державы,
Ахейцы смуглых берегов

В предчувствии неодолимом,
Железный век стирает в пыль,
Уже ведёт дорийцев клином
Гераклов сын, изгнанник Гилл

Но этот день остался вашим,
Эй, богоравные, смелей!
Потомкам - тень усталых башен
И список гордых кораблей

А чтобы завтра стать великим -
Жизнь невеликая цена…
Не дымом- журавлиным кликом
Уходят в небо имена…