Идущие на о себе

Виноградов Валерий
Мы призраки на стёклах мониторов,
Прозрачны, словно тени, и бесплотны,
Кружимся в бесконечности повторов,
Мечтая об одном: примкнуть к свободным.
Мы гасим солнце линзами в оправах;
Диоптрии, ломая, выбивают
Весь мир; и в каждом сне - отрава,
И в каждом дне - кого-то убивают...
Измученные радостями жизни,
Под пламенной нагрузкой оптимизма,
Идем, шатаемся дорогой слизней;
Печаль - вот наш клеймящий признак.
Бредущие на волю из безверья,
Прошедшие и свет и мрак затмений,
Конца пути, финала всех феерий
Не видим мы, ведь мы - слепые тени.
Идём навзрыд, ничем не сожалея
Ни о чём, и не прощаем мы же
Себе свой каждый шаг, предвзятый чуть левее.
Идущие на... нет, идущие от?..