ярмарка

Злость
Клюква яркая, алая на языке треснула...
Две бутылки спирта - и подожгу всю ярмарку!
Предпоследний день февраля белоснежным месивом
Забивается в рот. И потому так ярко там.
Можно падать в прорубь и ждать наступленья сумерек,
И отлавливать рыб ладонью снулых и пуганных.
Растрепать языком напоказ нестираемый имярек,
Оставлять следы на снегу, дальше полем, лугом и
Вдоль лесной опушки - бежать, задыхаясь горечью
Несоленых губ - я морскому тебе на выданье
В чешую обряжусь. Клюква алая соком точит рот
Ты целуй горячей а потом аккуратно вдень меня
Будто нить в иглу с золоченым ушком - и крестиком
На льняной воротник вышивай - буду метой яркою.
Рот февральским снегом набит... А тебе вишь  весело!
Улыбнись до оскомы -  я запалила ярмарку!