Гоп со смыслом

Сотникова
Затрещали буквы – лозняки,
Знаки ропщут  до последней точки,
Смысл-бродяга  лезет из строки,
Буром прет,  давя слова и строчки.

И  каков: отпетый скандалист,
Он двуличен, скрытен он не в меру,
Краснобай – отвязан и речист,
Мнителен – словам не знает веры.

Грамотность за попку ущипнет,
Пунктуацию краснеть заставит,
Старикашке Стилю подмигнет
И с Идеей пузырек раздавит.

Походя,  поджопник Фразе даст,
Подзатыльник Логике впендюрит,
Знаку ! подсветит левый глаз,
А Вопросу нос подштукатурит.

Всполошились Точки и Тире,
Азбука шальной наседкой квохчет:
«Караул! Угроза детворе!!
Перещупает и перетопчет!!!»

Переворошит, перешибет,
Переплюнет и переиначит,
Не обставит, значит осмеет,
Доказав при том, что горько плачет.

Где пройдет, там пыль стоит столбом,
Где резвится, дым там коромыслом,
Тяжко жизнь прожить чужим  умом,
Но не легче  и  прожить со смыслом…

Поутру, кряхтя, дедуля Стиль
Репу почесав, Идее скажет:
«Вот урод, а ведь не похмелил,
Врать мастак, что булку маслом мажет!

И какого лешего бродил?
Населенье засмущал  до колик.
Лучше б я с таким совсем не пил,
Блин, задразнят – стильный алкоголик…»

А Идея, пусть и чуть дыша,
Думала, дилеммой занавесясь,
Что верней – себя блюсти и ша,
Иль со Смыслом буйно куролесить…